In questo articolo

Cosa si intende per combinazione?
Possibilità di utilizzo delle combinazioni
Come creare le combinazioni

Aggiunta di combinazioni di prodotto

A volte i modificatori di prezzo e le gallerie di immagini non bastano per distinguere i suoi prodotti. Le combinazioni di prodotto possono aiutarla ad attribuire immagini diverse a ciascuna variante nel suo shop.

Nota: questa funzione è disponibile per gli abbonamenti Standard e Professional.

Cosa si intende per combinazione?

Ogni possibile set di varianti di un determinato prodotto è una combinazione per questo prodotto.

Ad esempio, una t-shirt che è disponibile in due misure (S e M) e in due colori (giallo e grigio) ha quattro varianti:

aggiungere delle combinazioni - scheda

Possibilità di utilizzo delle combinazioni

Le combinazioni la aiutano a organizzare il suo shop in singoli prodotti con una struttura nidificata. Con la funzione Combinazioni di prodotto lei può:

• Caricare immagini specifiche per ciascuna variante (usato spesso per vestiti e scarpe)
  • Adeguare automaticamente i prezzi quando il cliente effettua una selezione
  • Monitorare le scorte con codici articolo unici per evitare vendite in eccesso
  • Adeguare il peso per ottenere costi di spedizione più precisi alla cassa

Come creare le combinazioni

Creazione del prodotto

Inizi aggiungendo un nuovo prodotto nel suo account MyCOMMERCE → Catalogo → Prodotti, +Nuovo prodotto.

Creazione di varianti

1. Apra la pagina di modifica del prodotto.
2. Vada alla scheda opzioni e crei due varianti (taglia e colore) cliccando su +Nuova opzione.

Consiglio: legga le istruzioni dettagliate su come può aggiungere varianti ai prodotti.

Per creare le varianti utilizzi il menu a tendina e il metodo di selezione.

3. Aggiunga i valori di selezione a ogni variante cliccando su +Nuova opzione. Nel nostro esempio aggiungiamo «120 g» e «250 g» per la variante «dimensioni» e «grasso» e «semigrasso» per «contenuto di grassi»:

aggiunta di opzioni

Creazione delle combinazioni

1. Passi alla scheda Combinazioni.
2. Clicchi su +Nuova combinazione:

creare una nuova combinazione

3. Selezioni il peso e il contenuto di grassi per questa combinazione:

selezionare una combinazione

4. Inserisca il codice articolo, il prezzo e il peso per la variante.
5. Imposti le scorte per la combinazione di prodotto. Clicchi su Gestisci, imposti il numero di scorte e la quantità che attiva la notifica di scorte in esaurimento:

disponibilita di combinazioni

Consiglio: scopra come impostare le notifiche di scorte in esaurimento.

6. Clicchi su Ok.

7. Ripeta i passaggi per tutte le varianti necessarie.

8. Imposti le scorte del prodotto base come «Illimitate»:

disponibilita di prodotto di base

9. Clicchi su Salva.

I clienti possono ora selezionare tra le diverse varianti e vedere le immagini corrispondenti durante la navigazione.

Consiglio: non consigliamo di usare modificatori di prezzo se crea combinazioni con prezzi fissi. È meglio impostare prezzi separati per ciascuna combinazione.