Aggiunta di notifiche sui cookie al suo shop MyCOMMERCE

Dall’entrata in vigore della cosiddetta «EU Cookie Law», la legge europea sui cookie, tutti i siti web registrati nei Paesi dell’UE hanno l’obbligo di informare i loro visitatori riguardo all’utilizzo dei cookie. Se lei ha uno shop MyCOMMERCE e i suoi clienti target si trovano in Unione europea, deve chiedere ai visitatori del suo shop il loro permesso ad utilizzare i cookie.

In questo articolo scoprirà alcune semplici modalità per aggiungere al suo sito web una dichiarazione di consenso ai cookie.

In questo articolo:

Cosa sono i cookie?
Cosa stabilisce la «Cookie Law» dell’UE?
Aggiunta di notifiche sui cookie al suo shop MyCOMMERCE

Cosa sono i cookie?

I cookie sono file di testo che vengono memorizzati nel browser del visitatore di un sito web e contengono informazioni sui siti che quel visitatore apre. Alcuni cookie possono raccogliere dati di siti web diversi e poi mostrare un contenuto specifico o una pubblicità specifica per il visitatore del sito.

Cosa stabilisce la «Cookie Law» dell’UE?

Per disciplinare l’utilizzo dei cookie sui siti web è stata sviluppata la legge europea sui cookie. Le disposizioni europee della «Cookie Law» riguardano i siti web per i clienti UE, che hanno l’obbligo di chiedere il permesso dei loro visitatori a utilizzare i cookie.

Aggiunta di notifiche sui cookie al suo shop MyCOMMERCE

Per aggiungere notifiche cookie al suo shop online può scegliere tra diverse opzioni.

App EU Cookie Banner

EU Cookie Banner è un’app dell’App Market di Ecwid che permette di aggiungere al suo shop banner di notifica sui cookie. Il banner è modificabile e può quindi essere adattato al design del suo shop. Una volta che i suoi clienti avranno cliccato sul pulsante di accettazione nel banner, non lo vedranno più. L’app viene offerta con una versione di prova gratuita.

App Promo Bar

Promo Bar è un’altra app del nostro Mercato delle applicazioni e offre un banner di notifica dei cookie interamente modificabile. Per aggiungere il banner per la notifica dei cookie, apra l’app, scorra nel campo sinistro fino alla sezione «Extra Tools» e clicchi su Notifica cookie UE.

Consiglio: se ha installato il suo shop MyCommerce sul suo sito web, può usare i plug-in del creatore del suo sito per aggiungere le notifiche relative ai cookie sul sito. Ecco gli esempi di plug-in per alcuni creatori di siti:

• Plug-in per WordPress
  • Estensioni per Joomla
  • Estensioni per Wix