Définir les taxes

Sie können Ihren MyCOMMERCE Shop manuell konfigurieren, um Steuersätze für verschiedene Regionen, Zonen und Länder zu berechnen. Manuelle Steuern können von Händlern verwendet werden, die sich in Ländern befinden, die nicht unter die automatischen Steuern fallen, oder von Händlern, die unterschiedlich besteuerte Produkte verkaufen.

Dans cet article:

Wie richtet man die Mehrwertsteuer ein

Zuordnung von Steuersätzen zu Produkten

Wie richtet man die Mehrwertsteuer ein

Zum Beispiel müssen Sie 7,7% Steuer für die Schweiz anlegen.

1. Allez dans votre compte MyCOMMERCE → Paramètres → Types d’article.
2. Cliquez sur +Nouvelle combinaison.
3. Ändern Sie den Namen der erstellten Zielzone.
4. Klicken Sie auf Staat hinzufügen.... und fügen Sie das erforderlichen Land hinzu (z.B. "Schweiz").
5. Enregistrez les modifications.
6. Gehen Sie zu Einstellungen → Steuern.
7.Klicken Sie auf +Neue Steuerart.
8. Geben Sie Ihren Steuernamen ein und definieren Sie weitere Einstellungen.
9. Cliquez sur +Nouvelle combinaison. Wählen Sie die zuvor erstellte Zone aus und geben Sie den Steuersatz ein (z.B. 7,7%).
10. Speichern Sie die Änderungen.

Wenn Sie viele Zielzonen haben, wiederholen Sie die obigen Schritte für jede dieser Zonen.

Wenn Sie den gleichen Satz für mehrere verschiedene Länder einrichten möchten, können Sie eine aus diesen Ländern bestehende Zone anlegen und einen Steuersatz für diese Zone einrichten.

Es gibt auch eine vordefinierte Zone namens "Andere Zonen", die die Steuer für Standorte definiert, die keiner der in der Preisliste genannten Zonen entsprechen.

Steuern einstellen

Zuordnung von Steuersätzen zu Produkten

Wenn Sie die Steuern manuell im MyCOMMERCE Konto → Einstellungen → Steuern → Manuell einrichten, können Sie die Option "Für alle Artikel aktiviert" aktivieren, um automatisch einen Steuersatz auf alle Produkte anzuwenden:

Steuern einstellen 2

Wenn Sie in derselben Filiale unterschiedlich besteuerte Produkte verkaufen, können Sie diesen unterschiedliche Steuersätze zuordnen (oder die Steuern für einige Ihrer Produkte/Dienstleistungen deaktivieren):

1. Allez dans le compte MyCOMMERCE → Catalogue → Article
2. Cliquez sur un produit pour accéder à la page de gestion. Klicken Sie auf die Registerkarte Steuern und Versand;
4. Scrollen Sie nach unten zu Steuern und aktivieren Sie die Steuersätze, die für dieses Produkt gelten sollen (oder deaktivieren Sie alle Steuersätze, wenn es sich um ein nicht steuerpflichtiges Produkt/Dienstleistung handelt).

Steuern einstellen 3